Bowl de saison - Salade de chou rouge et gyozas veggie - Risotto légumes lentilles corail

Le Blog de Tastydiet_

Bonjour à tous !

Cette semaine je vous partage trois recettes que j'ai réalisé la semaine dernière :


- Le Bowl de saison 🥢

- La Salade de chou rouge et Gyozas végétariens 🥟

- Le Risotto aux petits légumes & lentilles corail 


Cliquez sur les images pour voir les recettes ! 

🔹 Ingrédients

- Quinoa                            

- Carottes en lamelles 

- Fleurettes de chou-fleur cru    

- Huile de colza         

- Houmous                                

- Coriandre

- Sauce soja sucrée                   

- Paprika                


🔹 Préparation du Houmous :  

Mixez 2 cuillères à soupe de pois-chiches, un petit morceau de betterave cuite, un filet d'huile de colza, du sel et de la coriandre. 

Bon appétit !

___________

🔹 Pour la pâte à Gyoza (~25 gyozas) : 

- 250g de farine 

- 250ml d'eau 


Faire bouillir l'eau.

Verser la farine tamisée dans un saladier.

Ajouter l'eau chaude d'un coup puis pétrir avec les mains ou à l'aide d'un robot pour former une boule de pâte non collante (ajouter de la farine si besoin).

Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante recouverte d'un torchon. 


 🔹 Farce veggie :

- 1 carotte      

- 50g de pois-chiches                             

- Curcuma

- Coriandre

- Herbes de Provence                   

- Sel et Poivre


Couper la carotte en rondelles puis les mettre dans une casserole avec les épices (sauf le sel).

Une fois cuites, retirer les carottes du bouillon (conserver le bouillon dans la casserole).

Egoutter les carottes puis les mixer avec les pois-chiches et le sel.


 🔹 Formation des Gyozas :  

 Aplatir la pâte sur une surface farinée.

Former des disques à l'aide d'un emporte-pièce.

Placer 1/2 cuillère à café de farce au centre puis refermer pour obtenir une forme de demi-lune.

Afin que les gyozas soient bien fermés, humidifier les rebords avant de fermer et appuyez avec vos doigts.

Dans une poêle / un wok chaud et huilé, cuire les gyozas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Une fois dorés, retournez les et versez 2 louches de bouillon.


Bon appétit !

__________

🔹 Ingrédients (4 personnes) :  

- 150g de riz rond

- 80g de lentilles corail

- 1 boîte de champignons de Paris

- 1 navet

- 1 oignon

- 1 échalotte

- 2 carottes

- 1 poireau

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- 1,5L de bouillon


🔹 Préparation

Couper les carottes, le navet, l'oignon et l'échalotte en petits dés et le blanc de poireau en 2 puis en demi rondelles.

Couper les champignons de Paris en lamelles.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok pour faire revenir l'oignon et l'échalotte ainsi que les champignons de Paris.

Ensuite ajouter les légumes (carottes, navet, poireau).

Faire revenir 15mn en surveillant que ça n'accroche pas.

Ajouter le riz et les lentilles, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Recouvrir la préparation avec 4 louches de bouillon et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.

Verser à nouveau un peu de bouillon, remuer et laisser cuire jusqu'à absorption.

Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient cuits.

Saler, poivrer.


   Bon appétit ! 

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À la semaine prochaine !

Héloïse PICCOLI

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